Простая истина

Аркадий Сергиенко
   ПРОСТАЯ  ИСТИНА
   
   Вот сделал человек Вам то или иное,
   Я думаю, решение простое -  почему?
   Оно хорошее, а может быть, плохое,
   И сколько я  раздумывал над  этим - не пойму!
   
   И наконец  простую истину я понял:
   Обиженные вновь стараются обидеть,
   Они пытаются, лишив  себя покоя,
   Всех окружающих  людей возненавидеть!
   
   А про людей счастливых  разговор иной -
   Их счастье- это жизненный цветной ковер.
   С лица  застелен он  пушистою  ворсой,
   С изнанки -   серотканый  там   узор.
   
   Жизнь- это лестница, ведущая на небо.
   Когда по ней ты будешь подниматься кверху,
   Здоровайся со всеми, пусть  тебя накормят хлебом,
   И пожелают пусть тебе в пути успеха!
   
   Сергиенко А. 14.08.2016