Дела с душой своей сверяй

Валерий Мочалов
 

Душа – энергия святая
Знать это должен человек.
Эта энергия  живая,
Что нам с любовью дал Творец.
      Она с рождения даётся,
      Чтобы сверять всей жизни путь.
      А нам лишь только остаётся
      Её ни в чём не обмануть.
Задача  в  целом  то  простая,
Но на  поверку всё не так.
Ведь жизнь же сложная любая
О  том примеры говорят.
      Соблазны дьявол наплодил тут,
      А они дразнят и манят.
      И кто совет с душой теряет
      Беду и грех они плодят.
Так вот, чтоб жить здесь безгреховно
За  правило должны мы взять,
Всё делать только осторожно
Дела с душой своей сверять.
      Душа защитник и опора,
     И кто в ладу здесь с ней живёт
     Тот никогда не знает горя
     И без греха жизнь проживёт.
Ведь человек, когда уходит
Теряет около ста грамм.
Вот столько душа его весит,
А без неё он плоть и хлам.
     Так и задумал наш Всевышний
     И каждому он душу дал.
     Чтобы любой всегда при жизни
     Связь с Богом прочную держал.