Донна Анна - дама Дон Кихота

Анна Родичева Росс
Донна Анна - дама Дон Кихота,
Дульсинею клеит Дон Жуан...
Что с того? Какая мне забота?
Жизнь напишет "правильный" роман.

Что с того?
Утеряна интрига!
Скушен "Гренадер" без коньяка...
И кому нужна такая книга?
Пыль на дне пустого сундука...
Нет уж!
Дон Кихот пусть видит Даму
в Дульсинее /что пасет свиней/.
Дон Жуан пусть вовлекает в драму
Донну Анну, чтоб погибнуть с ней
в тот момент, когда
/о взрыв сверхновой!/
нежных губ ее коснулся он...
Ночь, луна,
опять звенят подковы,
и в алмазных звездах небосклон.





Картина Sherree Valentine Dianes "Serenity"