1646 Город памяти

Людмила Делий
Сердце печалится,  нет его с нами!
Город -  восторженно пахнет ветрами!
Где наши души с ним близко общались!
Где так тепло,  хоть снега повстречались,

Где так легко от дыхания,  ласки!
Это Надым! Не забыть его краски!
Горит маяком,  снится во сне!
Надым - судьба, приходи же ко мне!

Согрей дыханьем горячим, руками,
Окинь меня взглядом, любовь между нами.
Дорог, прекрасен твой праздничный вид
И он многолик,  и огнями горит!!!

***********************************

Уютно,  праздно было в нём!
Долго был Надым  наш дом!
Он был отец и брат,  сестра!
Нет!  Не забыть его ветра,

КрасОты  и лесной простор!
Надым, Ты, дом самый земной...
Там жизнь!  Там долгие года,
Родной!  Как вновь хочу туда...

Где белы ночи!  Красота!
Зимнего леса  чистота!
Сердца навеки ты забрал,
А без тебя,  простор мне мал...

Нет дней без памяти,  любви!
Надым,  приедем, только жди!
Споём мы песни в твою честь!
Спасибо,  Город,  что ты есть!!!


14.08.2016г.