Дом

Анаста Толстова-Старк
Я нашла под каштанами дом,
Говорят, в нем когда-то жил Бог.
Гладь ступеней расписана льдом.
Я стояла, не чувствуя ног.

Говорят, в нем когда-то был свет,
Но изжил себя в мрачной тени,
Я ж не верю - сумбурен ответ,
Я же знаю, что мы не одни.

Говорят, утомленный страдать
От невежества пьяных детей,
Бог ушел, нас оставивши ждать,
Нас забыв в паутине сетей.

Говорят. Только грезится мне
Чей-то взгляд из седого окна,
Отблеск света на старой стене,
Песни звон, что прощенья полна.

декабрь 1999