Четыре стороны треугольника

Александр Ноцкий
Из нескольких слов этот мир сотворён был Всевышним,
едва отдохнувшем от прежних своих неудач.
Взгляни по краям!..
Совершенство бывает излишним
в контексте поставленных страстью нелепых задач.
И вроде бы молод, пускай и богат на седины!..
И, кажется, прост, хоть и носится с Горней мечтой
о мире подлунном, где бродят игрушки из глины,
смирившись с ценой за оправданный страхом простой.
Но что-то не то, и блаженство покинуло душу,
едва проявившись в растерянном взгляде назад...
Сказать - не сказать?..
Отойти или все же дослушать?..
В любом варианте упрятан всклокоченный ад...
А время бежит, изменяя условия сдачи,
и нервно сжимая успевших в своём кулаке...
Здесь стать несвятым - ничего для святого не значит,
коль ты не алкал чьих-то судеб в своём роднике.
И темные дни предлагали найти во вчерашнем,
прокуренном дрянью из южно-бразильских сухих...
Увы, не твоё...
И швырнуть с опечатанной башни -
всего лишь беззвучие странных венозных шутих!..
Прости...
Никогда...
На за что...
Не восстану...
Не буду...
Каких ещё слов ты не ведал в своём букваре?!...
И как тебе выжать из "я не надеюсь" - "я буду"?..
И как этот май обнаружить в почти декабре?..
Укутанный Вечным, ты ищешь под стопами дали,
где кротость добыла богатство, смахнув со скалы
обычное утро уже пережитых печалей,
исчезнувших в злобе давно заржавевшей иглы.
И легкие звуки спасения тронут улыбку,
продетую нежно сквозь смыслы в твоих письменах
о том, как любить, исправляя свою же ошибку...
И как возвращаться к любимой с весной на устах..:)