Треплешь всё нервы?!

Андрей Цырульник


"Vаrium еt mutаbilе sеmрrе fеminа..." * -
Что же ещё тебе надо: "Лексус", домина,
Свой салон мод, как желала.., - треплешь всё нервы.., -
Столько же всяких капризов жёнушки - стервы?!

Десять уж лет от тебя вот претерпеваю... -
"Ой, да за что ж наказанье?! - к Богу взываю. -
Если б не сын наш, Валерка, - бросил давно бы.., -
Столь в тебе непостоянства, алчности, злобы!?

А ведь на людях - лишь скромность да обаянье!.." -
Я же попал, увы, тоже к ней, под влиянье... -
Ах, эти чёрные очи как же манили.., -
Свадьба.., а после красотку - как подменили!..

Кичилась всё родословной: мол, баронесса..,
Кровь голубая во мне, мол.., - не раз до стресса
Уж доводила, поверьте, - вспоминать больно... -
Вздорная жёнушка, очень.., - нет уж, довольно!..

Дружба у ней с алкоголем прочною стала:
Клубы ночные, загулы.., - ой, как достала!..
Сына забросила вовсе, горе - мамаша, -
Больно.., - ты так опустилась.., - как же, Наташа?!

И ведь не употребляла почти пол - года,
Только опять изменилась в доме погода:
Не помогло баронессе в Бёрне леченье.., -
Всё, развожусь, - адвокатам дал порученье...

Сына воспитывать буду.., нужно вниманье.., -
Любит он мать.., - как же стыдно.., ох, наказанье,
Точно, от Господа Бога: ссоры да пьянство.., -
Женские эти причуды.., непостоянство...

* "Vаrium еt mutаbilе sеmprе fеminе" -
"Женщина всегда изменчива
и непостоянна", - латинское изречение.

< Цырульник Андрей >