Уснув...

Просто Географ
Уснув головой на коленях твоих,
о бренности мира забыв на минуты,
я видел во сне этот мир – на двоих!
Я видел! Потому, что веки были сомкнуты…

Проснувшись, не открывая глаза
я пытался продлить эти мгновенья….
Но почувствовав как затекает нога у тебя
мне пришлось прервать свои «сноведенья».

…иллюзорен тот мир, что мы видим во сне,
и сжимая глаза, и пытаясь продлить –
на коленях, подушке или на плече,
мы пытаемся жить…. Мы пытаемся жить!

Но… устало плечо, нога онемела –
прерывается сон, разлетается мир….
Мы встаем, оглянувшись, плетемся несмело
в мир, - в тот мир, что сумели себе «сколотить»….