Император двух соседних кресел

Эван Коберницкий
Император двух соседних кресел
Одиночество вдохнул до глубины.
Миг счастливый был когда-то весел.
Сейчас опустошен, как от войны.

Мелкий свет, кидая полутени,
Освещает мой холодный трон.
От усталости, а может и от лени
Никого не жажду на поклон.

Да и нет уже таких, ни стало,
Лишь в мечтах остался тот поход.
Мне тогда добычи было мало,
Здесь же никто грусти не поймёт.

А царица тихо властвует другими
И не видеть мне сейчас её лица.
И хочу вернуться к ней обходами своими-
Как к пастуху заблудшая овца

2014