Археолог

Алексей Черепановв
Как интересно много знать, что было в прошлом и когда то
Копаешь землю ты опять, чтоб знать о поколениях малость
И утварь старую нашёл, она расскажет где хозяин
Сменял или купил её и где она изготовлялась
Земля все клады сохранит, теперь найти их только надо
Узнать по больше о земле и, что на ней, когда то было
В музей отдать находки те, пусть люди смотрят и узнают
Как шёл по матушке земле, а до чего дошёл он знает
Ведь человек мыслитель дум, один он мыслит на планете
А археологу дано, найти те мысли в тех столетиях.