Февральские призраки

Анаста Толстова-Старк
Я ходила на крыльцо
После длинной вязи дня.
Звал куда-то в лес меня
Звон как будто бубенцов.

Все молчало. Как дымок
Плыл бездомный перелив.
Землю снами забелив,
Снег укрыл ее как мог.

Зачарованная тьма
Затаилась впереди,
Что-то падало в груди,
Мир сжимался, как тюрьма.

Я ловила звон рукой
Зная,- скоро выйдет срок,
И последний мой мирок
Утеряет свой покой.

Может, звезд далеких глас
Прозвучал случайно тут,
Может, сны земли цветут,
Может, кто-то ищет нас?

Но смеялся мне в ответ
Звон беспечный вдалеке,
И рвалась мечта в руке,
Из подлунных стран привет...

Декабрь 1999