Учкудук - город детства моего

Елена Камнева
Учкудук - город детства моего,
Кто там жил - не забудет его.
Ты - оазис среди песков,
Таких мало совсем городов.

Наша пустыня весной хороша,
Очень красива, отдыхает душа.
Часто с друзьями там отдыхали
И подснежники мы собирали.

В выходные на озеро спешили,
А вечерами на танцы ходили.
На "львинке" нашей отдыхали,
Картошку пекли, на гитаре играли.
 
Нашу "горячку" забыть нельзя,
Там водичка теплой была.
Сейчас бы нырнуть с головою в нее,
Жаль, что она от нас далеко.

А, как на "солнышко" ходили,
Вы, наверное, не забыли?
Ноги, конечно, уставали,
Мы назад босиком шагали.

Кто помнит Учкудукские грибы?
Самые классные на свете они.
Пожаришь с картошкой - вкуснятина одна.
Попробовал их - не забудешь никогда!

Кто помнит старую "снежинку"
И кто ее не забыл?
В ней время проводили классно,
Коктейль там вкусный был.

По улицам нашим вечерами гуляли,
В парке "Победы" всегда отдыхали.
В кинотеатр "летний" часто ходили,
Дружно жили, счастливыми были.
 
Много еще хорошего было,
Наш Учкудук я не забыла.
В памяти будет моей он всегда,
Спасибо, судьбе, что там я жила!