Змея в гнезде. Сонет

Юрий Архаров
Когда я детство вспоминаю,
Мне очень стыдно признавать,
Что я, за чем то, сам не знаю,
Любил все гнёзда - разорять!

Однажды, поднабравшись духа,
Залез к гнезду на древо я,
Хотел в гнездо засунуть руку,
А там, гляжу, лежит - змея!

Я заорал, как потерпевший
И рухнул вниз, сучки круша...
С тех самых пор, весь век мой грешный,
Гляжу на гнезда, чуть дыша!..

Воспоминанье детских лет,
Бесценны, это не секрет!