Путь милосердия

Людмила Мизун Дидур
Ничто не прощается так тяжело нам,
Как мнений различие, взглядов иных.
Но средство единое сблизить должно нас —
Взаимопрощение в душах людских.

Поверь, ошибаться нам всем человечно —
Кто жил без ошибок, тот вовсе не жил.
А жизнь человека и так быстротечна,
Чтоб злиться на то, чем всегда дорожил.

И нету пути в жизни братьев другого —
Сулящий войну, просто трус и слабак!
Простивший, приближен он к лику святого.
Прости! Разожми свой сердитый кулак!

Ты не отвергай, хлеб дающую руку,
И слушайся сердца всегда своего.
Мир не обрекай на жестокую муку!
Ты дверь отвори в мир, для счастья его.

Не мсти! Будешь сам по грязи, бездорожью
Идти, ведь сжигаешь единственный мост.
Ты в сердце неси эту заповедь Божью,
Ведь путь милосердия вовсе не прост.