Спи, доченька, усни

Раиса Ларина
  День катится к закату,
  тускнеют облака
  и птицы умолкают,
  кричат-пока! Пока!

  В июне дни длиннее,
  а ночи коротки-
  я дочке в колыбели:
  -Ложись-ка спать,поспи.
 
  Ведь ночь пройдёт так быстро!-
  Только заснёшь,а,глядь!-
  Уж новый день стучится
  и нужно уж вставать!
 
  Пускай тебе приснится
  хороший,дивный сон-
  и счастье пусть стучится,
  и смеха перезвон!
 
  Уж небо потемнело-
  включили фонари,
  я песенку пропела-
  спи,доченька,усни!

  10.06.2012 год.