Только стихнут в рощице птичьи голоса

Анатолий Луговой-Уфимцев
Только стихнут в рощице птичьи голоса,
Мне увидеть хочется вновь твои глаза.
Светом озарённые, вышедшей луны,
Чистые, бездонные – в жизни так нужны!

И такой счастливый я – мы с тобой одни!
Без тебя тоскливые всё тянулись дни.
Ничего не радует в жизни без тебя –
С неба слёзы падают каплями дождя. 

Говоришь ты ласково нежные слова.
Может, снится сказка мне – в хмеле голова!
Сам не знаю, что шепчу, что я говорю?
Так твоей любви хочу – пламенем горю!

Я сморю в твои глаза, полные любви,
И хочу тебе сказать: – Только позови!
Пусть ведёт меня звезда в холода и зной,
Я пойду за ней всегда лишь бы быть с тобой!