Несбыточная мечта

Александр Алмазов 2
Мечтала дева, о любви.
Горячей, пылкой в сорок пять,
чтоб её волны унесли,
в истому сладкую опять.
И чтоб истома та была,
до гроба с этим молодцом
и под венец его звала,
чтоб её сыну стал "отцом".
А у него своё дитя,
ему, своё бы приподнять
и под венец, ему нельзя,
судьбу не хочет он менять.
Коней, мы знаем, не меняют,
на переправе под конец,
пускай в мечтах её сияют,
колечки, клятвы и венец.