Собачья радость

Александр Сергеевич Прохоров
Папа мой арбуз купил,
Спелый, сочный, красный…
Только я его разбил.
Да уж, день ужасный!

     Я его на кухню нёс,
     Показать чтоб маме.
     Шарик – мой любимый пёс,
     Бегал под ногами.

Я почти дошёл, но вдруг,
Тут конфуз случился:
Выскользнул арбуз из рук –
Вдребезги разбился!

     Я его поднять хотел –
     Пол то у нас чистый,
     Но тут Шарик налетел,
     Как кабан пятнистый.

Пёс довольно наш урчит
Поедая сладость,
Ну а папа говорит:
- Хоть собаке радость…