Любви зажжётся новая звезда

Михаил Дэвэ
           Светает. Гаснут поздние огни.
           Зажглись надежды. Так всегда, все дни!
                Омар Хайям

На заре, уставши, ночь уходит,
И гаснут звёзды - огоньки свечей.
Я просыпаюсь. Сердце колобродит.
И солнца свет не для моих очей.

Вчера с надеждой и мечтой расстался.
Я погрузился в темень-темноту.
Страдал душой. Чего же я дождался?
Ты нашей подвела любви черту.

Мы расстаёмся. Так судьбе угодно,
Пусть свечи истекают горестной слезой.
Мы разойдёмся тихо, благородно
Уж если нет возможности иной.

А утро радует. Шумит, проснувшись, город.
В окошки рвётся тёплый ветерок.
Согреет он, растопит в сердце холод...
Я не останусь в жизни одинок.

Душа моя любви всегда открыта,
Быть может завтра иль пройдут года,
И ты не верная на век будешь забыта.
Любви зажжётся новая звезда.