Красная фуражка, портупея наискось

Черных Игорь
***
Посвящается Дивизии национальной
 гвардии им. Дзержинского

Красная фуражка, портупея наискось,
Кобура и фляжка,
Так в чем же здесь вопрос?!
Вот вам ответ:
Школа ментов – для настоящих мужиков.
Чеканим шаг за шагом, раз-два, раз-два,
Устав и уголовный кодекс
Заставили тебя играть в бойца.
Приказ: бандитов брать живыми,
И ты кричишь: «Милиция! Стоять!!!»
Мы были лучшими и верными присяге,
В мороз мы не бросали пост,
А утром шли домой замерзшие, уставшие,
Поспать хотя б часок.
Но город вновь давал команду,
Чтоб защищать тебя, Москва,
Ведь был момент,
Когда с прилавка исчезло всё.
И только иногда,
Приходят воспоминания ко мне:
Липовые аллеи, Ленинградка
И Юных-пионеров стадион.
Мало что осталось
Из тех лихих 90-х годов
В городе моём родном.

Игорь Черных

В БОЮ НЕ МУДРИ, ПОСТУПАЙ КАК ВЕЛИТ СЕРДЦЕ. Боевая аксиома МУРа. Игорь Черных