Марионетка

Виктория Казакова-Баженова
Ты думаешь, вольна ты,
В своих движениях, речах?
Какая десятая наивность,
Лишь кукла ты, в чужих руках.

Живешь ты, краткое мгновенье
И то, по милости других.
Ты создана для развлечений
Но не почувствуешь ты их.

Безвольно тело на шарнирах,
В глазах лишь видится душа...
Ты разорвешь эти оковы,
Но высока будет цена.

Ноябрь 2010г.