Ночное...

Шувалова Юлия
                Паук плетет паутину.
                Страх бормочет во сне.
                Ночь свет поглотила.
                Блики Луны на стене.

                Где-то прорвался крик,
                Разбив тишину на гаммы.
                Но будто опомнившись, стих,
                Укрывшись эхом странным.

                И скрипнет вдруг половица.
                Чей-то чуть слышный шаг.
                Бабушка станет молиться,
                Увидев недобрый знак.

                Но затихают звуки.
                И страх ушел на покой.
                И под мурлыканье Мурки,
                Мозг отключается мой...