Опять кому-то и за что-то должен

Валерий Мухачев3
Опять кому-то и за что-то должен?
Звонят с угрозой снова позвонить!
Мошенников ведёт куда-то нить,
А в теле всё-равно стал сгусток дрожи.

Возможно просто лучше заплатить?
Пока у долга не резвятся ноги,
Пока не обивают мне пороги,
И пени не спешат долг раскатить?

У телефона есть вреда немало,
Звонки идут, а автор весь в тени!
В платёжки все квартирные взгляни,
Там этого дельца не ночевало!

Но дисциплина выжата из нас,
Раз просят или требуют, то надо!
Кому-то будет малая награда
На водку, пиво, воблу или квас!

Сижу и жду повторного звонка,
Но тишина! Сегодня - воскресение!
Сегодня мне вдруг выпало везение, -
Отметить день покупкою зонта?

август