факел. обрывки

Ася Жумагелдиева
говорят, что нельзя забыть...
говорят, что нельзя не помнить.
где-то плачет в болоте выпь,
этот плач её - чей-то помин.

расползаются по плечам
мои волосы, словно змеи.
догорает в окне свеча...
я не жду тебя и не верю...

говорят, что забыть - обман,
говорят, что любовь - погибель.
рук своих целовать не дам!
ты давно из любимых выбыл!

говорят, что слаба душа,
что у женщины сердце мягко...
только вылью воды ушат,
если вздумается заплакать!

перед зеркалом чёрт сидит,
в зазеркалье танцует ангел.
мой христос на шнурке висит,
мой спаситель сжимает факел!

путь осветит... гори! гори!
догорай, моя память/злоба!
эти в городе фонари
подожгли до тебя дорогу!

ненавижу! забыть хочу!
говорят....
что нельзя не помнить...
я задую в окне свечу...
я закрою все ставни в доме...

но однажды придёт мой бес,
и истратит меня до капли...
мой христос на шнурке.
мой крест.
мой
хранитель
сжимает
факел.