Уточка

Елена Новичевская
Уточка- уточка,божее творение.
Уточка- уточка, кроткое смирение.

По земле-то ходит, плавает, летает,
Никаких машин себе не изобретает.

А живёт, как боженька преподал урок,
Всё-то по порядочку, всё за должный срок.

В камышах и зарослях прячет домик- гнёзда,
Чтоб утята выросли вовремя - не поздно.

Волны не опасны ей, не страшны и грозы,
Улетает стайками, как падут морозы.

Но бывают звуки, что пронзают ухо,
Нестерпимой болью разрывают брюхо.

Не откуда громом, непонятной смертью
Бьют-сшибают в небе самой длинной плетью.

Это ходят люди в одиночку, стаей,
То бросают хлебушек, то они стреляют.

Божья кротость - уточка наперёд не знает,
И за крошку хлебушка к людям подплывает.

Уточка - голубушка, люди это - звери,
Убивают и друг друга из-за глупой веры.

Уточка - уточка, божее творенье,
Принеси на крылышках кроткое смиренье.