Всю боль сложи к подножию креста

Любовь Дементьева 2
Не ведаю, такие есть ли люди,
Которым неизвестна сердца боль:
Не знают, как холодный ветер дует,
Сомнение съедает, будто моль.
Ничто не мило и не интересно,
Желанье сердца, растворится навсегда.
И не звучит аккорд, пропала песня,
Покинула ручей живой, вода.
И не живёт душа, не умирает,
А тлеет, ели тёплою золой.
Так одиноко: день и ночь страдает,
Ей чуждым стал душевный мир, покой...
Забыла... что есть в мире Искупитель,
Тот, Кто изведал муки и тоску...
Стоит у изголовья Утешитель,
И ждёт, когда ты воззовёшь к Нему.
Своим теплом, он нежно приголубит,
Прижмёт к груди и силу даст тебе.
Простит грехи твои и не осудит,
Поможет в испытанье и борьбе.
А крест нести, придётся до могилы,
Ведь без него, нам пропасть не пройти.
Так не страшись душа, Господь есть сила...
Возьми Его за руку и иди.
На свете нет людей, кто не изведал -
Какой бывает горькою слеза.
Но счастлив тот, кто Господу поведал -
И боль сложил к подножию креста.