Только если звонок от друга...

Лариса Оситян
Показалось мне всё заброшенным,
Позабытым высоким небом...
Накипела слеза непрошенно,
Комом в горле горбушка хлеба...

Померещилось - одиночество,
Ну а дружба – мираж и небыль,
Все мечты и души пророчества –
Рваным пульсом в открытых нервах...

Только если – «звонок от друга»,
Или колокол – светлозвонный,
Или розы бутон упругий
Мне флюид пришлёт благовонный –

Всё увидится новым взглядом,
Станет ясно – такая малость
Человеку для счастья надо!..
Слава Богу, что – показалось!...