Любовь схоронившему

Юрий Солодов
Не печалься, когда  умирает любовь:
Всё проходит. Оборвана песня.
Не сложилось. У ложа её не злословь,
Ведь она, знаю точно, воскреснет.
Расцветёт - не в тебе, не сейчас и не здесь,
А пока, коль судьба - зеркала занавесь.

На могилу её положи тот цветок,
Что расцвёл в твоём сердце когда-то,
И неважно, любовь кто из вас не сберёг,
Но чертой, разделяющей даты,
Быть не могут восторгов и радости дни -
Как святыню минувшего их сохрани.

Счастья храм догорел, золотые ключи
Положи на алтарные плиты,
Камышовая флейта в душе зазвучит
Песней странствий, давно позабытой -
Ты теперь менестрель, может, где-то в пути
И тебе повезёт вновь любовь обрести...
.
07-14 августа 2016