Смертельная рана

Эван Коберницкий
Капли крови на пальцах холодных.
Потемнела сознания высь.
Век из дней, до минуты голодных,
Пропадает. Лежи и молись.

Драгоценное хлещет повидло -
Новой раны и метка, и знак.
Стало тонким лучам не обидно.
Проводить тусклый свет кое-как.

Но дышу пока едким туманом,
Пробивая губами столбы.
Без свободы с глубоким карманом,
Мне любые пути не любы.

Что осталось - со мною вернётся.
Всё иное придется отдать.
Если спичка без споров зажжется,
Буду старый мотив поджигать.

И тогда по мгновению ока,
Станет чище немного душа.
Снова найденным сном неглубоким
Стану жить в небесах, не спеша.