Пройдусь по берегу реки...

Наталья Дорошина
Пройдусь по берегу реки,
Босою по траве... как в детстве...
Увижу сказочный тот рай,
Который сохраняю в сердце.

Здесь по колено нам воды,
Руками ловим рыбу,бегая по броду...
Крича,визжа на все лады,
По очереди вновь и вновь мы мутим воду.

Назавтра в поле дружною гурьбой,
Пришла пора для спелых ягод...
Уставшие....с ведёрками домой,
Опять несём природы благо.

Грибы...их много на лугах!
Проходит час ... полна опят корзина...
Как много радости в глазах,
Мне мама с лаской скажет:"Молодчина!:

А вот и юность... поцелуй тайком,
Где ива шепчет ласково листвою...
Здесь счастье за мной носится бегом,
И до сих пор оно в душе со мною.

Рязанский край...рай для меня
И реченька "Улыбыш"-навсегда со мною!
Мне без неё никак  нельзя
Я к ней всегда спешу с любовью.