Уходит август не спеша

Ирина Лавренова
Уводит август за собой
Мои вчерашние надежды.
Лес прячется в туман седой,
Сменяя прежние одежды.

Уж краски лета потемней,
Не изумруды - малахиты.
И небо стало тяжелей,
Открыв на юг для птиц транзиты.

Уходит август не спеша
В объятьях из намокшей ваты.
Под робкий шелест камыша
Ещё нежны его закаты.

Но георгинов яркий взгляд
Напомнит осени приметы:
Медов и яблок аромат
И пчёл последних менуэты.

Уносит август в наши сны
Свои дары. А бабье лето,
Как продолжение весны,
Где птичьи трели не допеты...