Ссср-россия

Юрий Буркалов
не вернуться в тот мир,в ту квартиру,
в ту большую страну,не открытую миру.
где девченок,таясь,целовали,ласкали,
в домино мужики на скамейке играли.
кто в торговле работал,глаза отводили,
каждый должен полезен-нас в школе учили.
уезжали на БАМ,комсомольские стройки,
и не знали,что будет позор перестройки.
да,равняли ряды,песни строем мы пели.
души были чисты и звенели капелью.
мы гордились страной,той великой и сильной,
что звалась СССР,снова стала Россией.
было много говна,взятки брали,давали.
пили много вина,спекулянтов знавали,
что теперь соль земли,коммерсанты,богема,
а народ дураки,для богатых потреба.
был сплошной дефицит,ничего не хватало,
но квартиры бесплатно государство давало.
жизнь понятно текла.до конца,от начала,
не ругаю,люблю,мне так много отдала.
наши танки страну защищали в Берлине,
и в Анголе,на Кубе свой порядок вводили.
да совсем молодым я застал это время.
жаль,застыло в земле не проросшее семя.