Подражание Блоку

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из ранней юности)

"И руки мне легли на плечи..."
                А.С. Блок

Тихим вечером, поздним и долгим,
над деревьями встанет Луна...
Мы, как будто нечаянно, смолкнем --
ты почувствуешь: я влюблена!
Но сейчас ты ничем не ответишь,
и последние сникнут цветы...
Ты забудешь и небо, и вечер --
до замёрзшей январской звезды!
А потом будет стыло и зябко,
будет белым и ломким стекло...
И пшенично-кудрявая прядка
будет падать на лоб тяжело...
Разуверившись в тёплом и добром,
ты качнёшься -- ты вспомнишь Луну,
этот вечер -- и светлый, и долгий --
и нетронутую тишину...
И покажется -- надо стремиться
в ЭТУ гавань лодчонке надежд!..
Там, у берега, будет забита
замороженной вечности брешь!
И покажется милым странно
лишь одно из безбрежья  имён!
И поймёшь ты вдруг что-то главное --
и почувствуешь: ты влюблён!..
Ты придёшь через марево муки,
через свет, догоревший вдали,
чтобы бросить холодные руки
на усталые плечи мои!
                1983