Август

Раиса Ларина
  Лето. Месяц август. Тихо.
  Ночь проникла в тишину-
  спит природа,а мне лихо-
  и никак я не засну.

  Звёзды светят огоньками,
  месяц молодой блестит-
  спит Земля,дыша парами
  трав,цветов,лугов-всё спит!
 
  Поле рожью колосится,
  наливается зерно-
  а над ним туман струится
  и плывёт легко-легко.
 
  Сеном пахнет и травою-
  тут и там стоят скирды-
  окунуться с головою
  и попрыгать рада ты!
 
 В огороде -"полна чаша":
 и картошка,и горох,
 лук,капуста,свёкла,наша
 зреет рыжая морковь!
 
 Рядышком цветы сдружились-
 разноцветье и краса!-
 А подсолнухи склонились,
 тяжесть семечек держа!
 
 Да в лесу грибы поспели-
 с каждым дождичком растут!
 На полянке и под елью-
 всюду много там и тут!

 Закрома полны пшеницей,
 рожью,просом и овсом-
 Будет,чем нам поживиться
 зимним днём!-Хлеб с кисельком!
 
Месяц август обожаем-
 всех накормит- исцелит!
 Зверобой мы в чай добавим-
 ничего уж не болит!
 
 Да,последний месяц лета!
 Всем нам жалко-ну и что ж?!
 Осень следом подступает-
 за грибами в лес пойдёшь!
   25\26 августа 2012 год.