Huomenta! - фин. доброе утро!

Владимир Константинов 6
То ли утро бродит под окошком,
То ли бредит пьяная луна,
То ли память ворошит немножко
Прошлое, но не её вина…

Камни, снег, граница на запоре
Речка обнимает берега
Тихо и никто уже не спорит
И не ждёт коварного врага…

Фиолет, сиреневая дымка
Одинокий, сгорбленный фонарь
Прошлое, с теперешним, в обнимку
Слушает, как стонет пономарь

Ворожит окно, пустынно в доме
Зеркала устали от потерь
Где-то там, на пахнущей соломе,
У реки, сопит усталый зверь…

Колокольчик звякнул ненароком
Подал знак воронам и сорокам…

             ----------------
                21.01.2014г.