Дождик осенний

Александр Пятый
Дождик осенний в саду,
В две струны, как и прежде.
Музыку в такт сочинив,
Нам печалясь прольет.

Дождик, тебя я не жду,
Нет уж больше Надежды.
Вера с тобой улетит,
В свой последний полет.

Дождик, стучи наугад,
Дирижер простудился.
Скрипки не слышно, мотив
Видно слишком простой.

Грусти осенней не рад,
Но сполна поделился.
Только в саду закружив,
Позабыл свою роль.

Дождик, сыграй наконец,
Нам осенних мелодий.
Грусть по пути уронив,
Чтоб кружила листва.

Вальсом разбитых сердец
До утра нас проводит,
Музыку в душу пролив -
Осень снова права.