Наступает Девятое Ава

Лев Полыковский
Наступает Девятое Ава,
день страданий и день борьбы,
разрушенья великого храма,
драма нашей еврейской судьбы.

День гонений и Холокоста,
день изгнаний и страшных мук.
Осознать этот ужас не просто,
разорвать помрачения круг.

И сплотится должны все евреи
и ошибки свои искупить.
Свет Творца наши души согреет
и поможет нам правильно жить.

14.08.2016