Ещё раз про любовь

Николай Мальцев 3
Что знаешь про любовь?- в бесчисленности ликов
мы общее находим выраженье,
в телах и душах солнечные блики,
и вечной тайны новое рожденье.

Как выглядит любовь?- как воды рек,
где в старых руслах новые потоки,
и дышит по иному человек,
и здесь времён рождаются все сроки.

Любовь пришла, и значит- новый день,
хотя в нём прошлое навеки остаётся,
а спящая красавица проснётся
в тот час, в котором солнцем станет тень.

Как выглядит  любовь?- она картина,
что ни один художник не закончит,
а летний день, какой бы не был длинный,
сменяет мрак печальной зимней ночи.