Истоки коррупции

Владимир Роганов-Крымский
У Законодателей, что Закон, - то грабли.
Так, чтобы Законы не гребли, а «грабили»…

Деятельность эта тайнами верна.
Здесь всегда случайностей связь исключена…

Зуб Закона крепок: для людей – стена,
Только эта стенка щелями полна…

Это позволяет обойти Законы,
И создать народу всякие препоны…

А Законодателям здесь зато - Лафа.
И для беззакония полное «Ля», « Фа»…

Знайте,  Люди добрые, что любое Хобби
Для Законодателей обеспечит лобби…

Коль Закон как грабли не подряд «гребёт»,
Значит, есть коррупции полный оборот.

Значит, специально сделан так Закон,
Чтобы Олигархи всех веков-времён,
Делали бы деньги на людской нужде,
        А народ был счастлив на простой воде…

«Признак верный взятки,- это надо знать,-
Сделать, чтоб поменьше, но, побольше взять»…

Если Депутаты, правя свою власть,
Делают зарплаты, чтоб в офшоры класть,
        И при этом Дело, как скала, стоит,
Это и зовётся взятками в кредит…

И при этом к Делу повернулись пятками,
Это значит, что зарплаты стали у них взятками…

Так растёт коррупция на основе взятки
И игре с народом в поддавки и прятки…

Депутатам не чета есть ещё артисты,
С высоченною зарплатой профи футболисты…

Всю эту компанию, коль лишить работы,
Стало бы поменьше  горя и заботы.

Все хотят, чтобы по жизни было сытно-сладко,
Но, коль ты не отработал, то ЗАРПЛАТА - ВЗЯТКА!!!