Красивая иная

Миклош Форма
Я вдруг решил, что мне нужны объятья.
Такие. Как твои. Любой ценой.
Предвестником любви ниспало платье
к ногам красивой женщины иной.

И мне казалось, будет всё, как прежде:
в объятиях – и шёпот, и любовь.
И было ощущение надежды,
что я – с тобой, я всё-таки – с тобой...

Тепло объятий возродило радость.
Повеял шёпот, как в счастливом сне.
Красивая иная догадалась.
И обнимала, улыбаясь мне...