Рыжий август...

Сильвер13
***
Рыжий, тёплый август,
Яблочно - медовый,
Всё что летом зрело,
В августе готово!
***
Помидоры красные,
Дыни и арбузы,
Только-только сваренная,
С солью кукуруза!
***
Яблоки душистые,
Кисти винограда,
В ряд, азербайджанские,
Сладкие гранаты.
***
Пряности и перцы,
Огурцы и груши,
Прямо растерялся,
Чтоб такое скушать?!
***
Только замечаю,
Жёлтые листочки,
Скоро, скоро кончаться,
Тёплые денёчки!
***
Это нам приветы шлёт,
Осень золотая,
Листопадом зашуршат,
Листья облетая.
***
Мелкий дождик зашумит,
Скуку нагоняя...
А пока по рынку я,
В августе гуляю!
***
Руки прямо оттянули,
Сумки да корзины...
Надо хлеба прикупить
В местном магазине.
***
Дома в чашку накрошу,
Помидоры сладкие,
И картошки отварю...
К ней селедку в маслице.
***
С холодильника достал,
Водочку холодную,
Пусть хоть день побудет жизнь,
Беззаботною!
***
Ох, едва не позабыл,
Спас медовый нынче…
Мёд янтарный достаю,
С рыночной корзинки!
***
На столе моём накрыт,
Натюрморт осенний...
Ну, спасибо, рыжий август,
Сделал настроение!
***
)) иллюстрация взята из интернета...