Со страхом жду августовских событий

Григорий Гольдштадт
В России август – жди событий,
И большинство их – с знаком минус.
А зло всегда активней в прыти,
Куда ни посмотрю, ни кинусь.
Вину зло свалит на невинных,
Чтоб оправдать своё злодейство,
И с видом мирным, благочинным,
Затянет в сети фарисейства.