Лето уже на исходе

Василий Асташко
Лето уже на исходе.
Август уйдет в никуда.
Буду скучать по погоде.
И буду терпеть холода.

Осень пора золотая
Шуршанием листьев придет.
Птицы на юг улетают.
Тепло их в награду там ждет.

Потом и зима пылью снежной.
Укроет поля и леса.
И зайца походкою нежной.
Выслеживать будет лиса.

Весна свой черед не меняя
Вернется со стаями птиц.
Все краски зимы  заменяя.
На проблески ярких зарниц.

Лето любимое лето.
В красках зеленых придет
Спасибо природе за это.
Ведь каждый весь год его ждет.