Поля, я тебя люблю, написал мальчишка

Ольга Верещагина
Поля, я  тебя люблю,
Написал мальчишка под окном,
Белой краской этой ночью темной,
И  завидуют Полинке все кругом,
Значит точно скоро будет свадьба.

Простенькие нежные слова,
Сколько смысла, радости и счастья,
И мне жаль, не про меня  молва,
На асфальте  не мое  признанье.

А девчонка радостью полна,
Все смущалась, объясняла маме,
Что  мальчишка  ждал ответ вчера,
И готовиться ей нужно к свадьбе.

Я люблю тебя - белеет на асфальте,
Я смотрю в окно  и мне тревожно,
Моё  сердце вновь, опять  в полете,
Кажется, что всё еще возможно.

Ну, а я прочла его  слова,
Как украла счастье  молодое,
От вины кружИтся голова,
И вновь моё сердце,  своеволит.

Поля,  я тебя люблю -
Написал мальчишка  под окном,
На асфальте ночью, так старался,
И завидуют Полинке все кругом,
Это точно скоро будет свадьба.