Ты лишь коснись, только пальчиком тронь

Инна Метельская
Ты лишь коснись, только пальчиком тронь
 Душу, что бьётся березовой веткой…
На, забирай моё сердце в ладонь
 Ту, что сейчас написала мне «Детка…».
Ты, кто задумчиво курит в окно
Весь из сомнений, из инсинуаций…
Знаешь, а жизнь - это всё же кино,
Важно не быть, а, скорее, казаться…
Только берёза, что в окна стучит
 Точно без фальши и точно живая,
Только то сердце, что молча кричит
 Так и живёт, каждый день умирая.
Впрочем, зачем тебе эти слова?
Разве слова что-то в жизни решали?
Ты прав во всём! Ну, а я не права…
Ветка берёзы – эмблема печали…