Тоска

Александр Бадин
Когда на старом клёне лист желтеет,
От прошлых лет седеет голова,
Неведомый туман вас охватить сумеет,
То в сердце,разум приходит грусть-тоска.

    И ты один выходишь на дорогу,
    Куда,зачем,не зная сам,бредёшь,
    Не обращая вниманья на погоду,
    В туман иль ветер,или в дождь.

Готов один идти на край Вселенной
В надежде где-то спутника найти,
Соединить с ним узы дружбой верной
И дальше,в пропасть не идти.

    Но,нет,встречался лишь попутчик.
    С ним удавалось к развилке лишь дойти,
    Друг другу пожелать событий лучших...
    В туманный путь тоску свою нести.

И он идёт,дорога эта без конца.
В мир солнечный он больше не вернётся.
Такая уж дана ему судьба:
Ушёл...и сердце ни одно не встрепенётся.