На Медовый Спас

Николай Лятошинский
На Медовый Спас набежали тучи,
Припозднилось утро, засиделась ночь,
В колокольным звоне, самом в мире лучшем,
От разлуки нашей улечу я прочь.

И нахлынут в душу вера и надежда,
Лягут на бумагу новые стихи;
И забуду худо, то, что было прежде,
Попрошу у Бога отпустить грехи.

Колокольным звоном, истовой молитвой
Прилечу к тебе я в этот ранний час,
И пробьются солнца золотые нити,
Разойдутся тучи на Медовый Спас.

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ