Будь Человеком

Николай Крымский
Песком сквозь пальцы убегает время,
Ничто не остановит стрелок бег,
Ты в почву вечности своё сажаешь семя,
Останется ли след твой, Человек?

Что скажут о делах твоих потомки?
Какая будет память о тебе?
Какие разгадал головоломки?
Что было в твоей жизни и судьбе?

Какие тебе выпали дороги?
Каких людей встречал ты на пути?
Какие радости, печали и тревоги
Ты пережил, чтоб до конца дойти?

Кого ты выбрал? Кто с тобою рядом?
Кто жив ещё?  Ну а кого уж нет?
Кто в трудный час был для тебя отрадой?
С кем за секунду ты отдал бы век?

И пусть вопросов больше чем ответов,
Давай живи и делай это так,
Чтоб был ты с большой буквы Человеком,
Даже для тех кто в сущности мудак.