Такое случается...

Серж Костюк
Такое случается...
Брошенный сломанный взгляд
В ящики с песнями "время назад"
Возвращается
И потом невпопад
Улицы праздничным шагом подряд
Прохлаждаются.

Смущенное платьице,
Новый сезонный буклет -
Трендовый, с привкусом пластика, бред!
Эй, избранница!
Кавалеров здесь нет!
Юбку задрав, ты прощаешь в ответ!
Бесприданница!

Язык голодающих:
Правила - глупо до слез!
Новые лозунги - славный курьез(!)
Истощающий.
Безызвестный психоз
От наводнений до запаха роз,
Всепрощающий.

Холодные тонкости -
Ярко и пышно упасть
В чью-то зловонную грязную пасть
Невесомости!
Раздробить кости всласть,
Громко встречая запревшую власть
В новой полости!

Привет из убежища!
Горло науки под пресс!
Нас отравляет лишь водка и стресс(!)
Тарабанящий!
Нависающий вес
Давит на землю, где горы и лес –
Всепристанище!