любите тех

Зауре Хизатолла
Любите тех, с кем хочется остаться,
Не торопя мгновенья до заката до утра.
С кем лучше стать с готовностью меняться
Захочется лететь, бежать, меняя поезда.
Любите тех, с кем хочется проснуться
От долгой спячки обязательств бытия.
Чье сердце, разум, воля прикоснуться
К великому и светлому, где кроется душа.
Любите тех, с кем хочется меняться
Из года в год стремясь познать себя.
С кем хочется на подвиги решаться
И оставаться благодарным навсегда.
Любите тех, кто в радости, в печали
Готов с тобою приумножить счастья миг.
Кто для тебя приблизит мечты дали
И отдалит бесцельности тупик.
Любите тех, с кем хочется проснуться,
Не закрывая таинство дверей,
И в небо смело вместе улыбнуться
И вместе попросить детей.
Любите тех, с кем хочется остаться
Построить дом, деревни, города,
Куда захочется с любовью возвращаться
И повторяя вновь и вновь: люблю тебя!